Когда сезон ананасов в России

Как правильно выбрать ананас. Когда сезон ананасов

При комнатной температуре плоды хранятся не более 3-4 суток.

В холодильнике

Хранение – от двух до трех недель. Температура хранения не менее +12 градусов.

Относительно разрезанного экземпляра, он помещается на блюдо. Затем накрывается полиэтиленовой пленкой и ставится на нижнюю полку. Хранение важно не более двух суток.

Можно ли замораживать

Безусловно можно хранить продукт в замороженном виде. Всем мы видели на прилавках супермаркетов замороженные фрукты. Сделать это проще простого в домашних условиях.

Чтобы заморозить ананас нужно:

  1. Купить полностью созревший ананас.
  2. Тщательно промыть под проточной водой.
  3. Срезать чешуйки.
  4. Разрезать плод пополам, удалить сердцевину.
  5. Измельчить на кусочки среднего размера. Форма нарезки произвольная.
  6. Выложить на блюдо или доску. Важно, чтобы кусочки не лежали друг на друге.
  7. Поместить в морозильную камеру.

Через 3-4 часа ананас полностью замораживается. Остается аккуратно отделить его от поверхности, и переложить в целлофановые пакеты. Напишите дату и храните в морозилке.

Еще несколько методов хранения ананаса

Аналогично замораживается ананасовое пюре, наполняясь формочками для льда. Сроки хранения такого продукта – 12 месяцев. Такой фрукт станет дополнением при приготовлении кремов, сладких соусов, мороженого, коктейлей, кондитерских изделий.

Экзот можно консервировать, готовя из него джемы, повидло, варенье Технология приготовления аналогичная. Продукт помещается в стерилизованные стеклянные емкости, закатывается крышками. Хранить в прохладном месте.

Можно хранить ананас в сушеном виде. Подготовленные кусочки выкладываются на противень. Высушиваются при температуре духовки +80 градусов до тех пор, пока полностью не выпарится сок (около суток). Полностью сохраняют полезные свойства. Сухофрукты сладкие. Срок годности – один год.

Сколько хранится ананас в домашних условиях

Подводим итоги. Оптимальная температура хранения в холодильнике фруктов – не менее +12 градусов. При таких условиях ананасы остаются свежими до трех недель.

Если не имеете возможности хранить фрукт в холодильнике, создайте оптимальные условия влажности (не более 85%). И помните, плод надо употребить на протяжении трех суток.

Теперь вы знаете, как правильно хранить ананас дома. Это позволит насладиться его уникальным вкусом в полной мере.

Ананас — этот фрукт у многих ассоциируется с тропиками и дальними странами, но на самом деле уже давно ананас не является чем-то очень экзотичным, его можно купить в супермаркете или даже на рынке. Но поскольку этот фрукт очень необычен для российского потребителя часто возникает вопрос о том как правильно его выбрать. Сделать это совсем не сложно и в этой статье мы расскажем вам как.

Сейчас людям известно около 9 видов ананасов и какой попадется именно вам в супермаркете или тем более на рынке, мы сказать не можем, но мы постараемся дать вам общие советы, которые помогут в выборе любого ананаса.

Применение ананаса в кулинарии

Из ананасов готовят сладкие и несладкие блюда

Лучший ананасовый йогурт — приготовленный дома.

Жители Восточной Азии и Южной Америки активно используют ананас для приготовления самых разных блюд. Он – распространенный ингредиент в азиатских соусах, которые, как известно, часто бывают кисло-сладкими. Данный плод уместен и в закусках, и в десертах, и в рагу, и даже в супах.

Сладость этого фрукта придает несладким блюдам пикантные нотки. Вопреки распространенному с подачи Маяковского мнению, жевать ананасы можно не только с рябчиками и другими невинно убиенными, но и в сочетании с овощами.

Если вы – любитель необычных острых вкусов, то вам наверняка понравится жгучее тайское блюдо, в состав которого, помимо ананаса, входят также перец чили, свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и арахис. Все ингредиенты быстро обжариваются на большом огне, а затем заливаются карамелизированным соусом. Получается небанальный пряный соус.

На Руси, кстати, аристократы ели ананасы, квашеными и выдержанными в дубовых бочках – на манер капусты.

Это ж сколько нужно ананасов, чтобы заполнить такой бочонок? Ну, на то они и аристократы.

Как выбрать сладкий ананас. Советы шеф-повара

Фото: pexels

Купить тропические фрукты сейчас можно в любое время года. Выбрать сладкий ананас только по принципу сезонности уже не получится. На помощь придут советы шеф-повара. Разбираемся, по каким признакам можно распознать лучший ананас.

Ананас — сладкий тропический фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. За счет своей сочности он часто используется в салатах, десертах, из него выжимают сок. А содержащийся в нем фермент бромелайн помогает смягчать мясо, поэтому ананас можно добавлять в маринады.

В мякоти фрукта содержится 58% дневной нормы витамина С [1] и множество разнообразных антиоксидантов. Правда, несмотря на яркий вкус и пользу, с ним не стоит перебарщивать: ученые считают, что чрезмерное употребление ананасов может вызвать аллергию и расстройство желудка. Врачи не рекомендуют есть его во время приема антибиотиков из группы амоксициллинов без консультации [2].

Фото: Pexels

В незрелом виде ананас сложно почистить, а его мякоть будет раздражать слизистые рта. Увы, этот фрукт не может дозревать в срезанном виде, поэтому важно выбрать спелый плод. Шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов рассказал «РБК Стиль», как найти на полке самый сладкий ананас.

Как выбрать ананас

« Главный способ — это взять его за верхние соцветия и попробовать вытащить из центра султана пару листьев. Если они легко вытаскиваются, то фрукт спелый, если нет — значит, не дозрел», — делится секретом Алексей Павлов.

Посмотреть на цвет плода

Хороший ананас имеет ровную овальную форму и весит в среднем около 2 кг. Кожура должна быть ярко-желтой или оранжевой с прожилками зеленого или коричневого цвета. На ней обязательно есть чешуйки с так называемыми глазками, которые уже подсохли. Сверху плода располагается султан — пышная шапка из зелени.

« По цвету листья должны быть зеленые; если они немного заветренные — это хорошо, — говорит Алексей Павлов. — Когда присутствует много коричневого цвета, это значит, что фрукт держали в тепле, чтобы он дозрел. Никаких повреждений и надрезов на поверхности ананаса не допускается».

Надавить и постучать

Спелый ананас на ощупь слегка продавливается. Если не удается почувствовать мякоть — плод еще не дозрел, а если она продавливается слишком сильно — фрукт перезрелый. По ананасу можно постучать. Как и с арбузом, звук от постукивания подскажет, спелый ли фрукт.

Наблюдение шеф-повара: « Хруст при постукивании тоже должен быть. Если пустоватый звук, значит, ананас хороший».

Фото: Pexels

Покрутить султан

Султан — зеленые листья на ананасе, которые напоминают пальму. Кроме совета попробовать их вытащить, можно покрутить. Главное не переусердствовать и не сломать султан. У спелого фрукта пальмочка легко прокручивается, почти отходит от плода.

Понюхать

Найти самый сладкий ананас можно по запаху. Обращайте внимание на экземпляры, у которых сладкий фруктовый, но легкий аромат. Если плод пахнет чрезмерно сильно — он, скорее всего, перезрел. А тот, что не пахнет вовсе, срезали слишком рано.

« На запах тоже можно обратить внимание. Если он слишком яркий, то есть вероятность, что ананас перезрел и начал бродить», — замечает Алексей Павлов.

Как почистить и хранить ананас

« Самый простой и безопасный способ очистить ананас — это отрезать плодоножку, чтобы он устойчиво стоял на доске, затем срезать верх с листьями, — объясняет шеф-повар. — А потом продольными движениями ножа по ананасу срезать чешуйки. Хранить лучше очищенный ананас в боксе с отверстиями и не в холодильнике».

Первый порыв — убрать любой фрукт в холодильник. Однако не торопитесь это делать. Ананас очень хорошо впитывает запахи других продуктов, а в холоде теряет сладость. Лучше всего поместить фрукт в темное, в меру прохладное место.

Ананас

Ананас — Pineapple (Saparot), прекрасный экзотический фрукт, истинный вкус которого можно попробовать только на Таиланде. Только здесь Вы станете кушать его созревшим, а потому таким сочным, сладким и ароматным.

Сезон: круглый год

Цена: от 10 до 35 бат за шишку

Ананас Pineapple (Saparot) прекрасный экзотический фрукт, истинный вкус которого можно попробовать только в Тайланде.

Только здесь вы попробуете его созревшим, а потому таким сочным, сладким и ароматным.

Растут ананасы на земле среди розетки восковых длинных острых листьев, собранных на одном коротком стволе.

Кожура ананасов плотная и крепкая, состоящая, как бы из крупной чешуи от темно-зеленого, желтого, оранжевого до красного цвета.

Считается, что плод ананаса это соединение нескольких слившихся плодов вокруг центрального ядра, хотя и выглядит этот фрукт Тайланда целостным, единым.

Диапазон размеров ананаса и цвета широк, в зависимости от сорта. Есть сорта крохотных ананасов размером со среднюю грушу, а есть сорта вес плода которых достигает 8 кг.

Мякоть спелого ананас отличается необычайно ярким вкусом — сладким и терпким одновременно и восхитительным ароматом. Мякоть плотной упругой консистенции с прекрасными освежающими свойствами.

Полезные свойства ананаса

Свежий ананас уникальный источник практически всех необходимых для здоровья микроэлементов, витаминов и соединений.

Это фрукт с низким содержанием калорий — 50 кал на 100 г свежей мякоти ананаса. Он не содержит холестерин.

Ананас содержит протеолитический фермент бромелайн, который разрушает белки. Кроме этого бромелайн обладает противовоспалительным действием, снижает свертываемость крови и улучшает работу желудка.

Свежий ананас — это замечательный антиоксидант и богатейший источник витамина С, необходимого в синтезе коллагена в организме.

Коллаген — структурный белок, поддерживающий целостность кровеносных сосудов, кожи, тканей органов и костей.

Витамин С укрепляет иммунитет и повышает защитные функции нашего организма.

В составе этого вкусного и полезного фрукта, в большом объеме содержится бета- каротин и витамин A, который поддерживает нашу кожу в отличном состоянии.

В этом фрукте широко представлена группа витаминов B — фолаты, перидоксин, тиамин, рибофлавин.

Ананас содержит важные минеральные вещества, необходимые нашему организму:

  • калий это контроль ЧСС и АД,
  • медь это синтез красных кровяных телец
  • марганец это со-фактор антиоксиданта супероксиддисмутаза — мощного поглотителя свободных радикалов.

Ананасы не имеют свойства дозревать после сбора. Размер фрукта не влияет на его вкусовые качества, только степень зрелости.

Условия хранения ананса

Зрелые плоды очень ароматны на конце стебля.

Свежие плоды желательно кушать сразу, потому что ананас не сохраняется при комнатной температуре и чувствителен к холоду. Он лучше сохранится при комнатной температуре, чем в холдильнике.

Чтобы зелёный ананс быстрее дозрел, поставьте его перевернутым, на его листья на вершине шишки.

Как почистить ананас

Для чистки ананасов придуманы разные приспособления, но все они срезают много мякоти вместе с кожурой.

Стандартно удобно чистить ананас ножом, отрубив стебель и верхушку, а затем срезая вертикально пластинами. «Глазки» снимаются, если по диагонали, как они расположены по рисунку, делать прямые надсечки ножом. Так будет удобно снять всю ленточку с «глазками» и так по всем рядам.

После этого ананас разрезается так, как Вам нравится кольцами или кубиками.

Терпкий вкус и восхитительный аромат ананаса добавляет особую прелесть в мясных блюдах.

* Данные таблицы USDA содержания полезных веществ в 100г свежей мякоти ананаса

Как выбрать ананас спелый и сладкий в магазине. Сколько его хранить, чтобы не портился

Сладкий и спелый ананас с легкостью заменит конфеты и другие привычные, но вредные лакомства. Я вот с удовольствием покупаю его в магазине, если на глаза попадается достойный вариант. Знаю пару хитростей, как такой выбрать с первой попытки, и обязательно поделюсь с вами своими лайфхаками. Совсем недавно я рассказывала о том, как нужно выбирать гранат и мандарины (о выборе новогодних фруктов читайте здесь). Ну, а чтобы ананас долго не портился, не терял вида, хранить его нужно правильно, а сколько именно зависит от внешних условий.

Во фруктовой мякоти скрывается настоящий кладезь ценных для организма элементов. Это витамины почти всех групп, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, марганец, медь и множество других. В ней практически нет жиров, а содержание углеводов составляет 13 г на 100 г. Помимо приятного сладкого вкуса фрукт полезен для здоровья: восстанавливается эластичность кожи, улучшается цвет лица, повышается иммунитет.

Чтобы получить пользу от фрукта в полном объеме, он должен быть спелым. Недозрелый плод мигом станет причиной диареи, а от перезрелого можно так отравиться, что потом не захочется вообще ничего есть. Так что к выбору нужно подходить серьезно, не на бегу. К праздникам прилавки магазинов буквально завалены свежей вкуснятиной, так что нужно научиться различать качественный товар от плохого.

Как выбрать спелый и сладкий ананас

Если вы не можете определиться с покупкой, то ни в коем случае не хватайте в руки что попало от безысходности. Так вы приобретете некачественный плод с кислой или испорченной мякотью и попросту выкинете деньги.

Спелость экзотического фрукта можно распознать по нескольким внешним признакам. Так что запоминайте, на что нужно обращать внимание:

  • ботва в верхней части. Продавцы ее называют султаном. Густые, сочные листья говорят о зрелости. Если потеребить пальцами один листок, то он скорее всего отвалится. Зеленые твердые листья бывают у недоспелых фруктов. А вот пожелтевшая верхушка говорит о перезрелости. У тех ананасов, которые уже достигли спелости, ботва может вращаться вокруг собственной оси;
  • запах. От спелого фрукта исходит тонкий приятный аромат с нежными сахарными нотками. Когда мякоть начинает портиться, запах усиливается и становится резким. Недозрелые плоды вообще не испускают ароматов;
  • корка. Она должна быть плотной, коричневой, без видимых повреждений. Если на нее надавить немного пальцами, то они чуть-чуть провалятся в мякоть. При нажатии шкурка никак не реагирует, значит ананас еще зеленый. Чешуйки у него тоже будут бледными. Когда мякоть перезревает, на корке выступают темные пятна;
  • мякоть. Распознать ее по внешнему признаку, не разрезая, сложно, остается только похлопать. Звонкий отчетливый звук будет издаваться от спелых ананасов, а недоспелые его не издают.
  • вес. Ароматные плоды весят от 0,5 кг до 2, редко удается найти плоды массой, превышающей 2,5 кг. Вес созревшего фрукта колеблется в пределах 1,2-1,7 кг, слишком крупные вызревают гораздо дольше мелких. У перележавших мякоть начинает усыхать, от чего уменьшается общая масса.

Интересно! Фруктовая мякоть почти полностью состоит из воды, около 86 % и отлично усваивается организмом.

Выбираем правильно ананасы при покупке в магазине

Первым делом выберите такой магазин, где на прилавке будет большой ассортимент, а не 3-4 экземпляра. Посмотрите на внешний вид других фруктов, если они выглядят привлекательно, значит условия их хранения соблюдаются, а продавцы проводят сортировку товара регулярно.

Чтобы выбрать сладкий, сочный ананасик, следуйте инструкции:

  • осмотрите шкурку со всех сторон. Приметьте плод овальной формы, с сухой плодоножкой и с глазками желто-коричневого цвета. Кончики у листьев наверху должны быть слегка подсушенными. Внимательно приглядитесь к кожице, если на ней есть плесень, трещины или подгнивающие места, то отложите ананас в сторону;
  • постучите по шкурке и послушайте звук. Он должен доноситься звонким;
  • Немного надавите на кожуру пальцами. Если глазки от надавливания промялись, но потом приняли изначальную форму, покупайте;
  • взвесьте. Выбирайте ананасы среднего размера массой по 1,2-1,5 кг, они считаются самыми спелыми и сладкими;
  • покрутите султан, придерживая за основание сам плод. Если он хорошо вращается, это признак зрелости. Однако, будьте осторожны, у перезрелых плодов верхняя часть может при вращении вовсе отпасть;
  • посмотрите на листики, не должно быть много оторванных побегов. Недобросовестные продавцы специально срезают пожелтевшую ботву, чтобы скрыть возраст. Не дайте себя обмануть;
  • понюхайте. Возьмите понравившийся фрукт и почувствуйте от него аромат на расстоянии вытянутой руки. Если он доносится слабо, по ощущениям приятный, то ананас спелый. Не берите фрукты, от которых сладостью несет за версту, и пахнет алкоголем, они испортились.

Внимание! Не выбирайте плоды, расположенные на нижних рядах. Они могут оказаться мерзлыми.

Как выбрать вкусный фрукт из Коста-Рики

Ананасы растут в странах с мягким тропическим климатом, поэтому чаще всего их привозят из Коста-Рики, Бразилии, Филиппин, Таиланда и Китая. Редко в продаже вы встретите товар родом из Доминиканы, слишком затратно его оттуда везти.

Лидером по продаже фруктов является Коста-Рика. Некоторые люди уверены, что плоды, выращенные там, являются самыми вкусными и сладкими, поэтому пристально ищут именно их по магазинам и рынкам.

Если вы хотите приобрести такой плод, то возьмите на заметку мои советы:

  • посмотрите на цену. Фрукт родом из Коста-Рики не может стоить дешевле 50 рублей за кг или 100 рублей за штуку. Самый дешевый товар привозят из Китая, а у продуктов из других стран стоимость будет значительно выше;
  • прочитайте этикетку. На плодах из Коста-Рики часто есть пометка, которая подтверждает происхождение. Ее цепляют к ботве;
  • поинтересуйтесь у продавца о том, откуда привезли фрукты и как давно они лежат на прилавке. Знающий и честный торговец с удовольствием вам расскажет о своем товаре и о его происхождении.

Лично для меня вкус ананаса, выращенного в Коста-Рике, не слишком отличается от плодов, привезенных из Китая и Таиланда. Это значит, что выбирать их нужно по тем же признакам, что и все остальные. Так что при покупке обратите внимание на вес, форму, султан, кожуру и запах.

Сколько хранится ананасный плод и не портится

В составе мякоти содержится много природного сахара, поэтому при его неправильном или длительном хранении быстро начинается необратимый процесс брожения. Его ускоряют повреждения, трещины и прочие нарушения целостности, при контакте с воздухом плод начинает гнить еще быстрее.

Если кожура не имеет изъянов, а на ощупь довольно плотная, то плод пролежит от 4 до 7 дней, но при условии, что в помещении будет не влажно, а температура не повысится выше 7-8 градусов. Чем жарче будет дома, тем меньше шансов на сохранность. При температуре 20 градусов и выше прогрессируют вредные бактерии, от которых происходит загнивание.

Если плод сорвали недозрелым, то он сохранится до 10-12 дней, но только в темном прохладном месте и при влажности не больше 60 %: в холодильнике, подвале, на утепленном балконе. Если же вы планируете в ближайшее время полакомиться экзотической вкуснятиной, то ее можно оставить на пару дней полежать при комнатной температуре. В таком случае мякоть как раз «дойдет» и станет сладкой. Однако больше пары суток даже недоспелые ананасы в комнате оставлять опасно.

Внимание! При неправильном хранении на кожице выступают коричневые или бурые пятна. Мякоть постепенно утрачивает вкус, а из-за влажности развивается грибковая болезнь.

Хранение свежих ананасов в домашних условиях

Хороший качественный ананас стоит дорого, поэтому, если вы покупаете его заранее на праздники, то позаботьтесь о сохранности.

Существует 3 способа, как не дать испортиться фрукту и получить от него вкус и пользу по максимуму:

  • в холодильнике. После покупке плод не мойте, вода попадает между чешуйками, а затем образуется гниль или плесень. Заверните плод в бумагу для выпечки или положите в пакет, а затем уберите в холодильник. Температура там должна составлять 4-7 градуса. Кстати, Мякоть отлично впитывает посторонние запахи, так что соблюдайте товарное соседство;
  • при комнатной температуре. Самое главное для этого способа — целый фрукт. Если вы уже разрезали его на части, то оставлять кусочки на кухне уже нельзя, иначе они испортятся. Целый ананас положите в темное сухое место (шкаф, кладовку), предварительно обернув в пергаментную бумагу с отверстиями. Так он пролежит до 2-3 суток.

Независимо от выбранного способа хранения проверяйте раз в 2 дня состояние шкурки: на ней не должно образовываться пятен, признаков гниения. Если вы заметили, что плод начинает портиться, выбрасывайте его без сожаления. Отравление от экзотических фруктов может быть очень серьезным, так что не рискуйте собственным здоровьем.

Как хранить ананас, чтобы дозрел до Нового года

Если вы привыкли готовиться к праздникам заранее и запасаетесь в магазинах продуктами за 2-3 недели, в таком случае покупайте ананас немного недоспелым. Он как раз успеет вызреть к Новому году, а его мякоть будет сочной и сахарной на вкус. Выберете такой плод, который будет большим по размеру, с зелеными сочными листьями без желтизны и коричневыми упругими чешуйками. Шкурка должна быть твердой. Заверните его в газету и уберите в темное место до надобности.

Если ананас вам попался недозрелый, а праздники уже на носу, естественный процесс можно ускорить. Для этого положите к фрукту несколько зрелых яблок, можно помидор или грушу и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. Они выделяют этилен, ускоряющий созревание. Мякоть быстро вызреет и пожелтеет, станет сладкой. Только не переборщите, иначе фрукт мигом перезреет.

Читайте также  Ячмень как сидерат осенью

Еще один альтернативный способ, как сохранить лакомство до Нового года заключается в его заморозке. Для этого вам нужно почистить нарезанные дольки от шкурки, слить с них выделившийся сок, сложить в контейнер в один слой и закрыть крышкой. Емкость уберите в холодильник, а через пару часов ее содержимое уже застынет. Когда вам понадобятся ананасовые ломтики, достаньте заготовку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

На заметку! Некоторые хозяйки заготавливают из свежих ананасовых долек цукаты при помощи электрической сушилки.

Как правильно чистить и есть ананас

До недавних пор я не умела чистить плоды правильно, поэтому большая часть мякоти оказывалась в мусорном ведре вместе со шкуркой. Мне казалось, что так и должно быть, пока я не наткнулась на пошаговую инструкцию.

Если все делать по ней, то разделять ананас получается быстро и легко:

  • положите плод на разделочную доску, ножом срежьте верхушку и нижнюю часть;
  • поставьте фрукт на основание и срежьте по бокам кожуру;
  • сделайте разрезы вдоль черных глазков с 2 сторон, затем лезвием подцепите ненужные места и уберите;
  • затем разрежьте плод на 2 части, а затем еще разделите на половинки;
  • срежьте жесткую сердцевину по центру.

Теперь у вас есть готовые к употреблению ломтики, так что ешьте и наслаждайтесь. Кстати, есть еще один интересный способ очистки, он очень упрощенный и понравится ленивым. Все, что вам нужно сделать – это отломать кусочки мякоти. По форме плод напоминает большую шишку и состоит из множества секций, которые хорошо отделяются. При этом сердцевину вы не затронете, она останется на прежнем месте.

Если вы запомните мои советы и будете ими пользоваться при случае, то гарантирую, что с первого раза вы совершите удачную покупку. Для новогоднего стола, да и любого другого праздничного застолья экзотика будет кстати: она внесет разнообразие и даже заменит конфеты. Так что, не раздумывая, припасите парочку ананасов, порадуйте себя и близких природной вкуснятиной.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Когда сезон у ананасов? В какие месяцы их лучше покупать?

Ананасы массово выращивают только в тех странах, где очень тёплый тропический климат (Коста-Рика, Бразилия, Индия, Таиланд и некоторые другие).

Ведь для созревания ананасов нужна температура +25 градусов Цельсия и выше, а зреют они очень долго — от 3 до 6 месяцев.

Также стоит отметить, что это многолетние растения, способные давать плоды в течение сразу нескольких сезонов.

Благодаря таким длительным срокам созревания и тому, что страны с тропическим климатом есть как в Северном, так и Южном полушарии, ананасы можно покупать круглый год.

Проблема только в том, что могут продавать ананасы, которые ещё не совсем поспели.

О том, как определить зрелость ананаса, можно почитать, например, вот здесь.

Тот ананас, к которому мы привыкли относится к виду «ананас крупнохохолковый» или «ананас хохлатый» (Ananas comosus). Раньше его выращивали в Бразилии, однако уже давно он распространился по всем тропическим странам Центральной и Южной Америки, Африки и Азии.

В разных полушариях ананас собирают в разные месяцы, а в некоторых странах урожай ананасов снимают трижды в год. Таким образом ананас не является сезонным продуктом, так что покупать его можно круглогодично. Однако следует внимательно относиться к выбору этого тропического фрукта. Вот здесь можно прочитать рекомендации, как не ошибиться с выбором ананаса.

Я знаю, что ананасы продают в магазинах круглый год, нужно уметь в них разбираться, я не умею, а кто разбирается, тот покупает спелые, сочные и вкусные ананасы в любое время года. Поскольку они растут в разных местах и урожай снимается в разное время, то нет проблем. Главное правильно выбрать. Если ананас не спелый, то дома он не дозреет.

Сезон ананасов — круглый год. Это означает, что в любой месяц вы можете купить как спелый плод, так и недозрелый или переспелый. Поэтому покупать нужно не по сезону, а по внешним признакам. Дополнительно замечу, что при покупке ананаса в российских супермаркетах транспортировка и хранение проблему сезонности уничтожают полностью — вам заведомо достанется ананас, сорванный до начала сезона и дозревший в искусственных условиях.

Ананас — это один из моих любимых фруктов, особенно, когда он сочный и спелый.

Купить ананас и на рынке и в супермаркетах можно в любое время года, это не сезонный фрукт, но я больше предпочитаю его покупать зимой или весной, так как летом и осенью и так много различных фруктов и ягод созревает и можно полакомиться ними.

Ананасы выращивают во многих странах, нужно сказать, что в некоторых странах за сезон урожай снимают несколько раз. Так что созревает ананас круглый год.

Поэтому, ориентируйтесь прежде всего на внешний вид, а покупать можно в любой месяц, когда вам захочется, тогда и покупайте.

Если говорить про такой фрукт, как ананас, то на полка в магазине, его можно увидеть круглый год. Ананас в основном растет в тропиках, в Азии, Южной Америке, Африке.

Основными импортерами этого фрукта является Коста-Рика, Бразилия, Филиппины, Индия и Таиланд. В Россию его в основном привозят из Таиланда.

Если говорить про месяц, когда его лучше покупать, то однозначно сказать сложно, в разных странах он растет по-разному.

По-этому спелый ананас может попасться в любое время года.

Уже давно ананас стал одним из самых популярных экзотических фруктов в нашей стране. Ведь купить ананас можно в любое время года.

Наверное, самым главным поставщиком анансов является Таиланд.

Вот как выглядит поле на котором произрастают ананасы.

Теперь ответим вопрос о сезонности данного фрукта. Ананас произрастает на протяжении всего календарного года, то есть урожай ананасов в некоторых странах в течение одного календарного года могут собирать не один раз.

Именно поэтому, ананас не является сезонным фруктом. В связи с чем мы и наблюдаем на прилавках наших магазинов ананасы в течение всего года.

Ананасы в наших магазинах продают круглый год.

Растут они в жарких странах, поэтому собирают его в течение всего года. Какого-то определенного сезона нет, этот фрукт не относится к сезонному. Единственное, что к нам в магазины могут поступать недозрелые ананасы, поэтому надо правильно их выбирать, ведь дозревают они на прилавках магазинов.

Ананасы люблю, но не так чтобы уж очень, поэтому покупаю довольно редко, но достаточно хорошо в них разбираюсь, определяю спелость прежде всего по запаху, ну и цвет и мягкость (упругость) тоже принимаю во внимание. Проблема не в том, сезон или не сезон, ананасы — не сезонные плоды, их урожай снимают несколько раз в год, а в том, что их срывают и отправляют на экспорт недозрелыми, но такая проблема существует, к сожалению с любыми фруктами. Нам почти все привозят недозрелым. Поэтому применительно к ананасам никаких сезонов нет, учитесь определять их зрелость и покупать хорошие зрелые вкусные ананасы.

Ананасы выращивают в жарких странах, в которых урожай можно собирать по нескольку раз в год. Поэтому можно покупать вкусные, спелые ананасы в любое время года. Главное, чтобы он был спелый. Определить спелость ананаса можно по пучку листьев, у спелых ананасов он салатового цвета, а верхний листочек должен быть жёлтым.

Сериал «Электрические сны Филипа К.Дика»

(социальная фантастика, ближайший аналог — «Чёрное зеркало»)

Сейчас идёт первый сезон, выпущено уже шесть серий, седьмая на подходе.

Смотреть можно на канале Lost,

скачать можно на сайте www.lostfilm.tv этого канала (сайт официальный, не пиратский!) —

тут же вы сможете найти массу других интересных сериалов,

в том числе Человек в высоком замке (по книге Филипа К.Дика)

Расписание и результаты

Групповой этап1/8 финала

6 октября 2018 года. Согласно последнему расписанию на телеканале Netflix, нам стала известна дата выхода «Охотники за разумом» 2 сезона, которая состоится – 6 октября 2018 года. И главное, все серии опять выйдут в один день.

«Тайны следствия» 16 сезон.

Его премьера перед Новым годом 2017-ым как раз намечена. Впрочем как и все предыдущие сезоны. Случится это в приближающийся понедельник, пятого декабря на телевизионном канале нашем «Россия — 1» в девять часов вечера. В этот день можно будет посмотреть два первых эпизода продолжения детективного сериала «Тайны следствия» с актрисой Анной Ковальчук и её героиней Марией Швецовой.

То есть к имевшимся до этого пятнадцати сезонам, добавляется очередной, шестнадцатый по счёту. Ну а будет ли он окончательным покажет нам только время.

Пока с телеэкранов Швецова на долго не исчезает. Тот или иной сезон телефильма практически всё время можно лицезреть по телевизору. Популярность поразительная.

Когда сезон ананасов в России

черепаха теплолюбивое животное и в это время оно ложиться в спячку. поэтому когда вы хотите купить черепаху то лучше делать это весной и летом, а то в другое время не понятно живое это животное или умерщее

Ананас — вкусно, красиво и интересно: чем заняться с ребенком в длинные каникулы

Вырастить ананас дома не сложнее, чем любое другое тропическое растение, для этого нужно, во-первых, создать достаточно теплую атмосферу, а во-вторых, купить в магазине обычный ананас на стол. Ананас — это не только вкусно, но и интересно!

ананас

Ананас — не только вкусный фрукт, но и прекрасное комнатное растение.Дом, как правило, выращивают ананас с красивыми листьями — у пестролистных форм ананаса, предназначенных для горшечной культуры, зеленые продольные полосы на листьях перемежаются с кремовыми или розовыми.

Взрослые ананасы цветут и плодоносят: сначала они образуют соцветия из мелких розовых цветков, которые после формируются в некрупные съедобные соплодия, на верхушке которых продолжается рост главного побега, в результате чего образуется красивый «султан» листьев.

История ананаса

Ананас (тайское название — саппарот) принадлежит к семейству Бромелиевых, которое получило свое название в честь шведского ботаника Олафа Бромелиуса, занимавшегося его изучением.

Ананасы культивируют с XVI века во многих тропических странах. Европейцы впервые познакомились с ананасом после открытия Америки Колумбом в 1493 году. В России ананасы выращивают с XVIII века в оранжереях ботанических садов.

ананас в горшке

Описание ананаса, как растения

Ананас — это многолетнее травянистое растение. В роду 8 видов, распространенных в Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Парагвае, в комнатной культуре выращивают ананасы хохлатый и прицветниковый.

Ананас крупнохохолковый, или Ананас хохлатый (Ananas comosus, Ananas sativus)

Представляет собой наземное растение с сильно укороченным стеблем и розеткой жестких линейных мечевидных листьев. Листья серо-зеленые, по краям усажены острыми шипиками.

Известна пестролистная разновидность — Variegatus c зелено-кремовыми продольными полосками на листьях, розовеющими на ярком освещении.

Ананас прицветниковый (Ananas bracteatus)

Декоративное растение с небольшим сполодием-ананасиком, но с красивыми ярко-окрашенными листьями, полосатыми, кремовыми и розовыми.

ананас прицветниковый и ананас хохлатый

Выращивание ананасов дома

Какое место подобрать для ананаса в доме

Ананас лучше выращивать на южных окнах и западных.

Температура содержания ананасов в доме

Ананас любит, когда ЖАРКО: оптимальная температура содержания летом +18. +25 °C, зимой +10. +15 °C.

Полив и увлажнение ананасов

Полив теплой водой (+35 градусов): летом обильный, зимой умеренный, полив сокращают, но земляной ком до сухости не доводят.

Летом ананасы необходимо опрыскивать раз в 2 недели.

Но, если вы хотите, чтобы растение развивалось и зимой, придется устроить подогрев почвы до 22–25°С и дополнительную подсветку люминесцентными лампами.

Посадка и пересадка ананасов

Пересадку производят ежегодно весной методом перевалки в контейнер большего размера.

На протяжении всей жизни ананасу необходимы подкормки, особенно азотные удобрения. В городских условиях удобнее всего пользоваться готовыми жидкими удобрениями.

Размножение ананаса, или чем заняться с ребенком на каникулах

Задумав вырастить ананас, посадочный материал можно просто купить в продуктовом магазине!

Как выбрать ананас для посадки в отделе фруктов и овощей?

Подойдет практически любой плод, главное, чтобы его зеленый «хохолок» – розетка листьев на макушке – был свежим, не засохшим.

Какие условия нужны для выращивания арстения ананаса из обычного покупного ананаса?

ТЕПЛО: температура воздуха в помещении постоянно держится в пределах +20. +25°С.

Порядок действия при выращивании ананаса из покупного плода

1. Острым ножом срежьте розетку листьев, захватив немного «мяса», то есть верхнюю часть соплодия ананаса.

2. Подсушите низ в течение 2-7 дней.

3. После этого основание припудрите порошком из древесного угля. Можно добавить в него гетероауксин или другой стимулятор корнеобразования. Теперь черенок готов к укоренению.

4. Укореняйте ананас в песке или перлите. На дно емкости (горшка) насыпьте дренаж – керамзит, мелкие кусочки древесного угля, битый кирпич – слоем 1,5–2 см.

Посадите черенок чуть углубив нижнюю зеленую часть розетки в рыхлый грунт. Сверху поставьте минипарничек. Поливайте теплой водой по мере пересыхания почвы и проветривайте.

5. Примерно через полтора-два месяца, когда черенок укоренится (это станет понятно по свежим листочкам, которые появятся из центра розетки), его стоит пересадить в емкость побольше.

Субстрат для посадки анаанса можно купить готовый (для Бромелиевых) или сделать самому из смеси дерновой и листовой земли, верхового торфа, березовых опилок и крупного песка (3:2:2:2:1).

Когда ананас, выращенный из покупного магазинного ананаса даст плод?

Плодов придется дожидаться по меньшей мере года три, пока растение достаточно не разрастется и не окрепнет.

ананас можно прорастить и в воде

Ананас во флористике

Плод ананаса обычно используется в экзотических аранжировках, предназначенных для создания выразительного акцента в помещении.

Ананас — экзотическое растение с активной формой роста, заканчивающееся розеткой из листьев. Относится к группе большой значимости. Во флористике используется нечасто. В композиции может быть основным элементом или использоваться в обрамлении из цветов или листьев, на фоне которого он будет выглядеть естественно и гармонично.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector