Что делать с замороженной черникой

Что делать с замороженной черникой: несколько простых рецептов

что делать с замороженной черникой

пирог с черникой

Сладкое тесто отлично сочетается с кисленькими черничными ягодками. Черничный пирог получается вкусным и красивым, с фиолетовой начинкой. Причем приготовить его можно меньше, чем за час. Для этого необходимо:

  1. Натереть на терке полпакета сливочного масла (примерно 120 г).
  2. Всыпать полстакана сахара, хорошо перемешать с маслом.
  3. Добавить 2 желтка, еще раз перемешать.
  4. Насыпать 1 ст. муки и перетереть, чтобы получилась крошка.
  5. Ввести 2 ст. л. сметаны и замесить мягкое тесто, добавив еще муки, если понадобится. Отправить его минут на 10-15 в холодильник, замотав в пленку.
  6. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка. Добавить в нее 0,5 ст. сахара, 100 г сметаны, по 1 ст. л. муки и разрыхлителя. Еще раз взбить.
  7. Замороженную чернику обвалять в муке и добавить в полученную смесь.
  8. Раскатать тесто в пласт, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху уложить начинку. Выпекать полчаса при 180°.

мороженное с черникой

Для холодного десерта понадобятся ягоды, замороженные целиком (300 г). Их нужно разморозить и измельчить в мясорубке или блендере.

Осталось много замороженной черники.Что с ней

——Штрейзель——
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
4 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных
——Бисквит——
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
3/4 чашки молока
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л миндальной эссенции
1 3/4 чашки свежей или замороженной вишни или голубики/черники
——
Сахарная пудра для посыпки
Описание ::
Этот кекс я обычно делаю с вишней или голубикой. Если использовать замороженные ягоды, то их не требуется размораживать.

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.

Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать 65-70 минут (с замороженной ягодой пирог выпекается немного дольше). Готовность проверить лучиной.

Спасибо.вкуснота наверное нереальная!
ПИРОООООГ. ой,не могу,слюни текут.)))))
Делаете песочное тесто: 1 пачка маргарина, 3 яйца, з стакана муки, стакан сахара (можно меньше), чуть соли, соды. Все смешать и дать полежать в холодильнике. Делаете из него лепешку с бортами, на нее довольно толстым слоем выкладываете чернику (не надо размораживать!), посыпаете это дело сахаром и крахмалом. И в духовку его, до зарумянивания бортов! Удачи!
Извините.а можно у вас уточнить: 3 стакана муки? а крахмала сколько? Выпекать при 180 градусов?
муки 3 стакана (в тесто), оно должно быть крутым. А крахмалом просто посыпать чернику, чтобы не растекалась. Не бойтесь, он растворится в черничном соке. Посыпайте сверху равномерно и все.
Спасибо большое.
Мне бы для ребятенка.без эссенций и орехов.Вот пирог с замороженной черникой или рулет-это как??

Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
1 желток
150 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 г ванилина
Начинка:
700 г творога
5 яиц
1 стакан сахара
150 г крахмала
1 стакан молока
1 стакан черники
1 пакетик желе
Рецепт приготовления

Сахар растереть с маслом и желтком.
Добавить ванилин, муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакетик и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и крахмал, взбивать около 5 минут.
Влить молоко и взбивать 3-4 минуты.
Чернику вымыть, дать стечь воде, положить в блендер, добавить желе и взбивать до образования пюре (можно взбить миксером).
В форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить творожную массу.
На творожную массу выложить чернику, и с помощью вилки сделать узор. Поставить пирог в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!

Еще есть такой вариант
ЧЕРНИЧНАЯ ШАРЛОТКА
необходимые продукты:
сливки 33%-й жирности — 400 г
варенье черничное — 150 г для крема и 100 г — для теста
ликер — 2 ст. ложки (или 1 ст. ложка коньяка)
желатин — 1 пакетик
сахарная пудра — 1/2 стакана
лимонная кислота — 1 щепотка
яйцо — 6 шт.
мука пшеничная — 3/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Для крема желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды до набухания. Затем распустите на слабом огне.
Сливки взбейте, варенье смешайте с сахарной пудрой, лимонной кислотой, ликером или коньяком.
Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.
Для теста яйца взбейте с сахаром. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
1/3 теста положите в круглую форму выстеленную пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут. Круглый корж извлеките из формы. Когда коржи остынут, удалите пергамент и смажьте их черничным вареньем.
Квадратную корж сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа, после чего нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
Сдается мне, что в этом рецепте можно варенье заменить замороженной черникой, присыпав ее крахмалом

Круглый корж выложите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните форму кремом и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Что сделать с замороженной черникой: несколько самых простых рецептов

заморозить

Если малина и клубника растет буквально в каждом регионе, то полезные черничные ягодки необходимо еще поискать. А чтобы запастись витаминами на зиму, необходимо делать заготовки впрок. Очень простой способ – замораживание. В подобном виде они долго могут лежать, да и проблем, что сделать с замороженной черникой, не будет. Существует очень много рецептов, для которых применяются как свежие, так и замороженные ягоды. Причем не имеет значения, каким собственно способом они были заготовлены: замороженные полностью либо же перетертые с сахаром. Итак, хотим Вам предложить маленькую подборку «черничных блюд».

Что сделать с замороженной черникой: несколько самых простых, но апетитных рецептов

Черные ягодки применяются как правило в кулинарии, зато добавлять их можно фактически в любое блюдо. Черника послужит ключевым компонентом (к примеру, для начинки пирога). Также, она прекрасно комбинируется с другими ягодами и фруктами. Особенно с теми, у которых сладкий вкус. В нем своеобразная, терпко-кислая, нотка черники растворится и не будет такой насыщенно выраженной. Это может быть витаминный напиток, пирог и даже мороженное.

Витаминные напитки с черникой

заморозить

Что бывает лучше в жаркий летний полдень, чем холодный напиток? Разумеется, можно заварить и охладить традиционный чай зеленый или каркаде. Но вот смуззи намного вкуснее, и вдобавок – это целая витаминная бомба в стакане, тем более если совмещать чернику с другими ягодами-фруктами.

К примеру, можно создать подобные варианты смуззи:

  1. Насыпать в блендер по 0,5 ст. стакана замороженных ягод ежевики и клюквы. Добавить пригоршню черники, 5-6 больших клубничек и 1 банан. Залить 100 мл зеленого чая и 50 мл соевого молока. В конце покласть пару ложек меда и отлично взбить до равномерной массы.
  2. Размельчить с помощью блендера банан, по 60 г замороженных ягод (черника, малина, клубника), 150 мл апельсинового сока и 200 мл лимонного йогурта. В конце добавить чуть-чуть меда и 60 г тофу.

Выпечка с черникой

черника

Сладкое тесто прекрасно комбинируется с кисленькими черничными ягодками. Черничный пирог выходит вкусным и привлекательным, с фиолетовой начинкой. Причем подготовить его можно меньше, чем за час. Чтобы это сделать нужно:

  1. Натереть на терке полпакета сливочного масла (приблизительно 120 г).
  2. Всыпать полстакана сахара, тщательно перемешать с маслом.
  3. Добавить 2 желтка, еще раз перемешать.
  4. Насыпать 1 ст. муки и перетереть, чтобы вышла крошка.
  5. Ввести 2 ст. л. сметанки и замесить мягкое тесто, добавив еще муки, если понадобится. Отправить его минут на 10-15 в холодильник, замотав в пленку.
  6. Отдельно взбить в надежную пенку 2 белка. Прибавить в нее 0,5 ст. сахара, 100 г сметанки, по 1 ст. л. муки и разрыхлителя. Еще раз взбить.
  7. Замороженную чернику обвалять в муке и добавить в получившуюся смесь.
  8. Раскатать тесто в пласт, положить на противень, заранее который смазан маслом. Сверху положить начинку. Печь 30 минут при 180°.

Масло лучше всего взять прямо с холодильника, а самый лучший вариант – чуть-чуть подморозить в морозильной камере. Тогда оно будет отступать от терки прекрасной стружкой.

Черничное мороженное

рецепт

Для холодного десерта потребуются ягоды, замороженные полностью (300 г). Их необходимо разморозить и размельчить при помощи мясорубки или блендере.

Теперь можно приступить к заготовке основы: налить в кастрюлю 0,5 л молока. Отдельно взбить 3 яичных желтка с 1 ст. сахара и ввести их в молоко. Всыпать ст. ложку крахмала, перемешать и проварить массу на небольшом огне, не допуская, чтобы она закипела. Достаточно 10 минут.

Пока масса стынет, взбить 300 г жирных сливок. Перемешать их с измельченной черникой и ввести в остывшую заготовку. Еще раз перемешать и поставить в морозильную камеру застывать, перемешивая каждые 2 часа.

Как выполнить ягодный мусс из замороженной черники – видео

Умеете ли вы правильно замораживать чернику?

Правильная заморозка черники

Как отмечают диетологи, черника замороженная занимает верхние позиции рейтинга полезных для здоровья лакомств в период сезонного дефицита витаминов. На ее основе можно приготовить смузи, коктейли и соусы, добавлять ягоды в каши и фруктовые салаты, печь ароматные пироги и кексы. Однако для максимального сохранения витаминного состава необходимо соблюдать технологию заморозки и правильно размораживать продукт.

Черника замороженная: полезные свойства

Размышляя о том, полезна ли замороженная черника , стоит учитывать, что при грамотной консервации сохраняются все свойства культуры, химический состав ягод не меняется:

  • в кисло-сладких плодах содержится витамин C, необходимый для иммунной системы, комплекс микро- и макроэлементов, антиоксиданты, органические кислоты, пектины, клетчатка;
  • при регулярном употреблении наблюдается оздоровление/омоложение организма, нормализуется обмен веществ, улучшается работа сердца и кровеносных сосудов.
  • в замороженной чернике сохраняются все полезные для пищеварительной системы свойства.

Богатый витаминами состав способствует восстановлению зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки. Также черничные плоды с высоким содержанием органических кислот известны антибактериальными и антисептическими свойствами.

Пользу ягод для здоровья и возможный вред диетологи обуславливают особенностями организма. Важно помнить, что употребление при индивидуальной непереносимости чревато иммунной реакцией. Среди противопоказаний отмечают повышенную кислотность желудочной секреции, тромбофлебит, хронические запоры.

Черника замороженная: калорийность

Плоды черничника с кисло-сладким вкусом относятся к низкокалорийным продуктам, энергетическая ценность держится в пределах 40-55 ккал/100 г. Калорийность черники, замороженной без сахара, не меняется. Она востребована в составе диетических блюд, применяется при приготовлении низкокалорийных десертов, ароматных соусов и коктейлей.

На заметку! Калорийность кисло-сладкой ягоды при консервации с добавлением сахара варьируется в зависимости от пропорций сладкого ингредиента.

Как заморозить?

Известны различные способы заготовки витаминной культуры, включая приготовление компотов, желе и варенья. Можно сделать пастилу и мармелад, консервировать в собственном соку, сушить, готовить впрок в виде цукатов. Одним из правильных способов хранения черничного урожая, по мнению диетологов, считается заморозка.

Ягоды с сахаром

Вариаций заморозки витаминных плодов в сахаре несколько. Чтобы получить ароматное лакомство, которое непременно понравится сладкоежкам всех возрастов, можно взять ингредиенты в пропорции 2:1 или увеличить часть сахара по вкусу. Если домочадцы любят десерты с кислинкой, стоит использовать небольшое количество подсластителя (4:1).

  1. Насыпать в контейнер слой подготовленных плодов.
  2. Добавить сахарный песок.
  3. Заполнить емкость, укладывая ягоды с сахарной прослойкой.

Последним слоем нужно насыпать сахарный песок, контейнер закрыть крышкой и отправить в морозильник.

Чтобы черника мороженая получилась как драже в глазури, посыпьте ягодную массу сахарной пудрой, слегка стряхните контейнер, закрыв крышкой, после выложите содержимое на противень в один слой, поместите в морозильник.

Без сахара

В зависимости от предназначения заготовки, ягоды можно заморозить в сыпучем виде или порционно в брикетах с использованием zip пакетов. При первом варианте черничные «горошинки» применяются в качестве дополнения к кашам и гарнирам, ими украшают торты и коктейли. Из мороженной черничной массы в брикетах удобно готовить кисели и соусы, начинки для пирогов.

  1. Подготовленный продукт выложите в поддон с невысокими бортиками в один слой.
  2. Поместите в морозильную камеру на 1-2 часа в зависимости от мощности агрегата.
  3. Как только черника «схватится», высыпьте в контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет для хранения, обязательно выпустив воздух.

Брикеты можно сделать с помощью zip пакетов:

  1. Подготовленный продукт расфасовать порционно в zip пакеты.
  2. Закрыть застежку-молнию, оставив в конце щель.
  3. В щель вставить коктейльную трубочку, вытянуть воздух максимально и плотно застегнуть.
  4. После витаминную массу в герметичном zip пакете можно отправить на заморозку.

На заметку! Заготовки в брикетах позволяют экономить место в морозильной камере.

Черничным пюре любят лакомиться и взрослые, и дети. Чтобы иметь его под рукой независимо от времени года, стоит в ягодный сезон сделать, в том числе, и мороженые запасы. Это может быть пюре без сахара или подслащенное лакомство. Сырье измельчают удобным способом после непродолжительной термической обработки для максимального сохранения полезных свойств. Массу замораживают в бумажных стаканчиках, небольших контейнерах, пластиковых баночках с плотной крышкой.

Для заморозки черничного сока используют порционную тару или бутылки из пластика. При фасовке жидкость не доливают до краев емкости, закрывают крышкой герметично. После размораживания напиток можно разбавить питьевой водой, подсластить, сделать коктейли с добавлением фруктово-ягодных соков.

Другие методы заморозки

Есть и другие, не менее распространенные в народе способы заморозки черники:

  • живое варенье замороженное. Перетертую с сахаром массу можно заморозить небольшими порциями, подходят формочки для маффинов;
  • черничный лед. Сок с мякотью замораживают в формочках с палочкой для приготовления домашнего мороженого;
  • ягодные конфеты. После получения сока из черники в жмых добавляют сахар, массу раскладывают по ячейкам формы для льда, предварительно обваляв в сладкой пудре или кокосовой стружке, отправляют на заморозку.

Для разнообразия можно сделать замороженное фруктовое ассорти с добавлением ароматной кисло-сладкой ягоды. Смесь хороша для украшения пирожных и тортов, пудингов, мороженого и других десертов.

Тонкости заморозки

Планируя консервацию данным способом, необходимо убедиться, что морозильный агрегат способен обеспечить нужный температурный режим. При этом следует задействовать шоковую (турбо) обработку, так как требуется быстрая глубокая заморозка.

Надо ли мыть ягоды перед заморозкой?

Если урожай выращен на собственном участке, чаще всего ягоды не моют. При этом они должны быть чистыми, целыми, без признаков поражения микроорганизмами и вредителями. Однако учитывая экологическую обстановку, наличие в воздухе вредных примесей и возможность накопления на поверхности плодов биоагентов, распространяемых насекомыми-носителями инфекций, стоит промыть сырье и просушить.

Нюансы подготовки к заморозке:

  1. Плоды перебрать, удалить листья, черенки и другой мусор, отсортировать, оставить исключительно целые экземпляры.
  2. Помыть в емкости с холодной водой небольшими порциями.
  3. Ягоды доставать из воды с помощью сита или дуршлага.
  4. Дать стечь воде и выложить на полотенце, оставить на просушку.

Замораживают исключительно чистые сухие плоды. В зависимости от выбранной технологии используют посуду в виде поддонов с бортиком, пластиковых контейнеров, силиконовых форм.

Как хранить?

Срок хранения ягодных запасов в условиях морозильной камеры зависит от технологии приготовления:

  • в измельченном виде с сахаром – до 3 месяцев;
  • пюре с подсластителем – до 6 месяцев;
  • целые без сахара – до 1 года;
  • засахаренные целые – 8-10 месяцев;
  • сок натуральный – до 1 года.

Лакомство нужно хранить в герметичной таре, чтобы избежать ухудшения вкусовых качеств из-за смешивания посторонних запахов в морозильной камере.

Внимание! Стоит помнить, что для долгосрочного хранения лакомства требуется температурный режим стабильно в пределах -18°C.

Как размораживать чернику?

Размораживают ягодные заготовки щадящим способом. Для этого мороженое сырье сначала помещают на полку холодильника, оставляют на 1-2 часа. После размораживают уже при комнатной температуре, но не возле приборов отопления. Не стоит использовать для разморозки микроволновку, духовку, мультиварку или другое оборудование.

Что можно приготовить из замороженной черники?

На основе свежемороженых запасов можно приготовить все то же, что и из свежих плодов, включая:

  • кисель из черники , морсы, коктейли;
  • муссы, пудинги, желе;
  • соусы для сладких десертов;
  • начинки для выпечки;
  • прослойки и украшения для тортов.

На заметку! Витаминные запасы из морозильника призваны разнообразить зимний рацион и восстановить сезонный дефицит полезных веществ в организме.

Ягодный морс

Ароматный напиток без варки готовят из мороженых ягод с добавлением пряностей.

  • свежемороженое сырье – черника, малина, клюква , смородина – 100 г в равных частях;
  • пряности – анис, кардамон, корица, имбирь – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 0,7 л.

Все ингредиенты засыпать в заварочный чайник, залить кипятком, настаивать в течение 10-20 минут. Морс можно пить в горячем или холодном виде.

Коктейль молочный с черникой

Напиток получается сытным, подходит в качестве второго завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Сладкоежкам понравятся вариации с добавлением сгущенки или меда.

  • молоко – 250 мл;
  • мороженая черника – 3 ст. л.;
  • хлопья кукурузные – 1 ст. л.;
  • сгущенка, мед, шоколад – по вкусу.

Ягодную массу слегка разморозить, пробить в блендере с молоком. Подать в стаканах, добавив наполнитель в виде кукурузных хлопьев или готовых завтраков из злаков и подсластитель по вкусу.

Блюда из черники

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный торт со сметаной 4.7 12

Черничный торт со сметаной

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! . далее

Черничный пирог (очень вкусный) 4.5 9

Черничный пирог (очень вкусный)

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. . далее

Вареники с черникой 3.7 5

Вареники с черникой

Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь! . далее

Бездрожжевой черничный пирог 3.6 4

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! Добавил:

«Песочники» с черникой 5.0 4

«Песочники» с черникой

Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! . далее

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.4 3

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. . далее

Варенье из черники пятиминутка 4.2 2

Варенье из черники пятиминутка

Не знаете, как приготовить варенье из черники «пятиминутка»? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного, т.к. в нём не успевают вывариться все полезные свойства. Попробуйте! . далее

Желе из ягод на зиму 3.7 2

Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи :) Добавил: TomaB 17.12.2014

Черничные макаруны 4.0 2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью. Добавил:

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7 2

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! Добавил:

Читайте также  Как правильно вырастить бройлеров в домашних условиях

Пирог с замороженной черникой 3.3 2

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. Добавил:

Желе из черники 4.8 2

Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то! Добавил: Giggs 09.11.2012

Джем из черники на зиму 3.6 2

Черника — ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины. Добавил:

Повидло из черники 3.5 2

Повидло из черники

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед! . далее

Черничный коктейль 5.0 2

Черничный коктейль

В зимнюю пору витамины действительно необходимы и взрослым, и детям. На заметку хочу предложить вам чудесный домашний черничный коктейль с натуральным йогуртом. Это вкусно, полезно и очень быстро. . далее

Бананово-черничный Смузи 4.5 2

Бананово-черничный Смузи

Рецепт приготовления освежающего фруктового коктейля «Смузи» из черники, йогурта и бананов. . далее

Варенье из черники на зиму 5.0 2

Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно — свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники! Добавил:

Черничное варенье пятиминутка 3.4 2

Черничное варенье пятиминутка

Вкусное и свежее варенье, которое еще и готовится быстро — это просто мечта каждой хозяйки! Рецепт, как приготовить черничное варенье-пятиминутку, предлагаю изучить с пристрастием. Приступим? . далее

Воздушные кексы 4.3 2

Воздушные кексы

Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! . далее

Черничные маффины 4.0 1

Черничные маффины

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. . далее

Варенье из черники без стерилизации 2.9 1

Очень вкусное и полезное варенье — для вас! Вообще, варенье из черники без стерилизации лучше хранить в остывшем виде в холодильнике, а угощаться им почаще, чтобы подправить здоровье! Добавил:

Кисель из черники 5.0 1

Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, — оригинально, вкусно, полезно, а главное — натурально! Так что вперед, за дело! Добавил:

Компот из черники 4.6 1

Компот из черники — не только фантастически вкусная, но еще и чрезвычайно полезная штука. В стакане правильно сваренного компота из черники содержится очень много витаминов. Рассказываю, как варится. Добавил: Giggs 28.06.2012

Домашний тёртый пирог с черникой 2.8 1

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! Добавил:

Лимонный кекс с черникой 4.3 1

Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. Добавил:

Ягодный торт с черничным муссом 3.7 1

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. . далее

Пирожки с черникой на сковороде 5.0 1

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде! Добавил:

Пирог с яблоками и черникой 4.1 1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой — это невероятно вкусно. Добавил:

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. Добавил:

Кисель из замороженной черники 4.6 1

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники — это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее! Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Салат с черникой и дыней 5.0

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного салата из черники, зеленого лука, джикамы, дыни, болгарского перца и руколлы. Добавил:

Черничный тарт 4.4

Черничный тарт

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества! . далее

Тирамису с черникой 4.4

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой — более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. Добавил: Елена Alex 30.01.2016

Черничный смузи 3.5

Черничный смузи — прекрасный освежающий напиток, который особо актуален в жаркую летнюю пору. Смузи получается очень питательным и насыщенным, к тому же, он полезен для общего состояния организма. Добавил:

Черничный чизкейк 4.9

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт! Добавил:

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0

Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. . далее

Черничный десерт 5.0

Если у Вас дома есть черника, почему бы не приготовить замечательный ягодный десерт? Получается очень питательный и вкусный коктейль-йогурт, который Вы полюбите уже с первого глоточка :) Рекомендую! Добавил:

Черничный крем для торта 4.2

Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной «кислинкой». Кстати, готовить очень легко! Добавил:

Мини-пироги (3 начинки) 5.0

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Черника в первую очередь славится своими полезными свойствами, одно из которых — благотворное влияние на зрение. Поэтому людям, которые постоянно работают за компьютером или плохо видят, врачи советуют почаще включать её в свой рацион и готовить блюда из черники. Тем не менее на этом полезность ягоды не заканчивается. Так, к примеру, благодаря высокому содержанию антиоксидантов черника считается отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Из черники можно делать очень вкусные заготовки: например — варенья и джемы. В принципе, ответ на вопрос, что можно приготовить из черники (если использовать именно плоды), может быть прост: все, что вы готовите из других ягод. Чернику также лучше выбирать свежую, её также нужно тщательно перебрать и вымыть, и только потом уже пускать «в дело». Приготовление блюда с черникой не обязательно ограничивается использованием только ягод этого полезного растения. Листья черники представляют для человеческого организма ничуть не меньшую ценность, поэтому смело делайте из них настои, а также добавляйте их в чай.

Рецепты из замороженной черники!

Рецепты из замороженной черники!

Замороженная черника прекрасное напоминание о лете холодной зимой, при том, что практически все витамины и минералы в замороженной чернике сохраняются на протяжении всей зимы. К тому же если зимой труднее следить за фигурой, черника в этом хороший помощник, ведь в 1 стакане всего 79 килокалорий. Кроме того, что черника вкусная сама по себе, в выпечке вкусно не меньше. В некоторых случаях замороженную чернику даже удобнее использовать, нежели свежую, так как черничный сок окрашивает тесто , например, в серый цвет, а замороженная ягода сок не дает, и в светлой выпечке останутся красивые целые черники. Корица и ванилин особенно подчеркивают черничный вкус, поэтому часто можно встретить именно эти специи в черничных рецептах. Я начинаю размораживать чернику в феврале и вот что у меня получилось!

Рецепт варенья из черники с корицей!

варенье из черники

Холодной зимой я вспоминаю о заготовленных ягодах в холодильнике, в заморозке у меня полный набор лесных даров, таких как черника, земляника, клубника и если свежими это вкусно и полезно, то в рецепте блюд это еще и восхитительно! Вот решила я сварить варенье из черники с корицей, корица лучше всего подходит к чернике, в отличие от других ягод.

Рецепт простой, да и полезнее магазинных джемов с лимонной кислотой и всякими вредными консервантами. Приготовьте такое варенье из черники с корицей и добавьте к чаю в холодный зимний вечер у камина!

Рецепт домашнего черничного чизкейка!

Чизкейк с черникой

Всегда думала как приготовить ароматный черничный чизкейк без дорогих творожных сыров, а с обычным творогом. Немного поэкспериментировала и вышло на удивление хорошо. Плотная основа домашнего чизкейка ничем не отличается от ресторанного лимонного, там добавляют специальные загустители, а в моем домашнем нет ничего лишнего, и готовить просто, как я обычно и делаю, на скорую руку! Домашний чизкейк получается очень вкусным и ароматным!

Черничные кексы на сметане! Рецепт дня!

кекс с черникой6

Черничные кексы на сметане относится к категории рецептов на скорую руку. Все смешивается из самых простых ингредиентов, но при этом получается очень вкусно и ароматно. Запах запекаемой черники царит не только на кухне, но по всему дому, к тому же с черничным наполнителем и сметаной в тесте кексы получаются «мокрыми», пропитанными черничным соком, при этом корочка подсушивается в духовке и напоминает карамелизированное печенье. Черничный кекс на сметане за чашечкой чая каркаде в холодный зимний вечер напомнит о лете, согреет и подарит хорошее настроение!

Маффины с черникой — рецепт на скорую руку!

мафины с черникой

Зима- отличное время, чтобы достать из морозильника ягоды, которые мы заготовили с лета. Черника, земляника, смородина, клюква идеальные источники так недостающих зимой витаминов! Свежие ягоды или запеченные в тесте одинаково вкусно поднимут настроение в холодную зиму. Немного поэкспериментировав с ягодами можно создать целые авторские ягодные шедевры, но однажды утром мне захотелось приготовить что-то ягодное на скорую руку, и в этом мне помог рецепт маффинов с черникой.

Такие замечательные маффины с черникой из воздушного теста подходят не только для завтрака, полдника, но и как десерт к праздничному столу! Украсить их можно сахарно пудрой через трафарет или покрыть глазурью, что тоже будет несомненно вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector